Сегодня: пятница, 20 сентября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 100%

7 главных событий недели: афиша Чебоксар с 9 по 15 сентября

На этой неделе: комедия "Учитель танцев", сказка "Хочу быть большим", мелодрама "Отцы и дети"

09 сентября 2019, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: Сергея Михайлова

Понедельник


Премьера фильма «Жара»

В понедельник, 9 сентября, на больших экранах чебоксарских кинотеатров – комедия «Жара» (16+).

Полная афиша кино – по ссылке.

Звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль "Жара". Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу. Даша не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером (а по совместительству – молодым человеком), девушка сбегает. В сказочном городе, дышащем музыкой и солнцем, ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.


Вторник


Выставка, посвященная 85-летию Чебоксарского художественного училища

Во вторник, 10 сентября, в художественном музее – выставка, посвященная 85-летию Чебоксарского художественного училища (6+).

Выставка продлится до 27 сентября.


Среда


Комедия «Учитель танцев»

В среду, 11 сентября, в русском драмтеатре – комедия «Учитель танцев» (12+).

В пьесе «Учитель танцев» Лопе де Вега высмеивает человеческие пороки, переваливаясь от смешных эмоций, до переживаний за главных героев. Альдемаро типичный красавчик, умный, интеллигентный, но кроме имени ничего не имеющий. И однажды он, приехав в другой город, влюбляется во Флорелу, дочь очень богатого и знатного человека. И по воли судьбы, Альдемаро устраивается учителем танцев в этот дом, полный интриг.

Начало в 18:30.


Четверг


Моноспектакль «Разрешите представиться, Маяковский!»

В четверг, 12 сентября, в МАЙленьком театре – моноспектакль «Разрешите представиться, Маяковский!» (16+).

По сей день вызывает множество вопросов неожиданная смерть Маяковского, наступившая 14 апреля 1930 года. Однако самоубийство поэта оставило очень много вопросов и неясностей. Слишком многое указывают на то, что не было никакого самоубийства, а было убийство... Во весь рост, во весь голос жил, любил, творил, умер... Ему было 36, когда сильное сердце не сразу, но остановилось. Спектакль "Разрешите представиться, Маяковский"! Пожар сердца. Его шаг, его стихотворный размер, его сила, растерянность и страсть... Его слово.

Начало в 19.00.


Пятница


Сказка «Хочу быть большим»

В пятницу, 13 сентября, в театре кукол – сказка «Хочу быть большим» (0+).

Спектакль о маленьком Котенке, который хотел скорее вырасти и стать большим. Надоело Котенку, что мама Кошка постоянно учит и делает замечания. Убежал Котенок из дома в лес, где встретил Льва. Как мечталось ему быть таким, как Лев. Котенок предложил Льву обменяться привычками. Лев был не прочь вновь вернуться в детство. Котенок, чтобы стать большим, перенял у маленького друга его фырчанье и «лапой по носу», а взамен отдал свои: не хочу, не буду, не умею, а также хны-хны без причины и припрыжку на одной ноге...

Начало в 18.00.


Суббота


Мелодрама «Отцы и дети»

В субботу, 14 сентября, в русском драмтеатре – мелодрама «Отцы и дети» (16+).

В центре романа Ивана Тургенева — конфликт между молодостью, требующей перемен, и опытом зрелого возраста. «Отцы» в глазах Базарова нелепы, смешны, лишены искренности. Но приходит любовь, и Евгений теряет почву под ногами. Он страстно влюбляется в Анну Одинцову, но для самоуверенного «нигелиста», не признающего любовь, это чувство мучительно. Красивая и сдержанная женщина простыми вопросами ставит под сомнение прежние убеждения Базарова. Для человека, не умеющего слушать и прислушиваться к кому-либо, кроме себя, драма неизбежна...

Начало в 18.30.


Воскресенье


Лирическая фантазия «Дитя и волшебство»

В воскресенье, 15 сентября, в театре оперы и балета – Лирическая фантазия «Дитя и волшебство» (0+).

Оперу «Дитя и волшебство» можно назвать дивертисментом игрушек. Они вместе с животными и фантастическими персонажами играют главную роль в этой истории о непослушном мальчике, перевоспитанном благодаря их воздействию. Равель возвышает незатейливый сюжет до высокого художественного уровня, вносит в него изящество и остроумие, живописность и фантастику, все богатство своей композиторской изобретательности. Маленькие события приобретают интерес и значение; композитор вовлекает слушателя и зрителя в созданный им звуковой мир.

Начало в 12.00.


Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей