Сегодня: вторник, 19 ноября 2019 года
Пробки: 3
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Чебоксарский международный кинофестиваль, опера «Кармен», спектакль «Горе от ума»: 7 главных событий этой недели

Афиша культурных мероприятий с 20 по 26 мая

20 мая 2019, 15:01 | Мой город Чебоксары
Фото: фото Сергея Михайлова

Понедельник


Чебоксарский международный кинофестиваль – 2019

В понедельник, 20 мая, в столице Чувашии стартует Чебоксарский международный кинофестиваль – 2019 (12+).

С 20 по 24 мая в Чувашии пройдет масштабное культурное мероприятие — XII Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино.

Программа фестиваля: по ссылке.


Вторник


Спектакль «Горе от ума»

Во вторник, 21 мая, в Чувашском драмтеатре – спектакль «Горе от ума» (Гастроли Государственного русского драматического театра Республики Мордовия) (12+).

По сей день вызывает множество вопросов неожиданная смерть Маяковского, наступившая 14 апреля 1930 года. Однако самоубийство поэта оставило очень много вопросов и неясностей. Слишком многое указывают на то, что не было никакого самоубийства, а было убийство... Во весь рост, во весь голос жил, любил, творил, умер... Ему было 36, когда сильное сердце не сразу, но остановилось. Спектакль "Разрешите представиться, Маяковский"! Пожар сердца. Его шаг, его стихотворный размер, его сила, растерянность и страсть... Его слово.

Начало в 18.30.


Среда


Комедия «Два старых краба с нежным панцирем»

В среду, 22 мая, в русском драмтеатре – комедия «Два старых краба с нежным панцирем» (16+).

Кристина и Герман уже немолоды: три года назад умерла его жена, год тому — её муж. Они хорошо знают друг друга — 30 лет дружили семьями. У детей своя жизнь. Автор с изящным юмором и любовью к своим героям рассказывает обо всём, что с ними происходит. Это и их боязнь одиночества, которую они скрывают, симпатия друг к другу, замаскированная подтруниванием, спрятанная внутренняя растерянность, сомнение в себе. Самое главное — это огромная потребность в любви, которая живёт в каждом человеке, несмотря на возраст. Ведь жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Начало в 18.30.


Четверг


 Творческий вечер Виктора Сухорукова

В четверг, 23 мая, в Чебоксарах – творческий вечер Виктора Сухорукова (6+).

По масштабу популярности и высоте творческих достижений Сухоруков актер народный и великий - подтверждением тому и овации зрителей, и официальное признание с набором всех возможных актерских премий и наград. При этом он остается в открытом доступе - без пафосных преград и дистанций. Виктор Сухоруков обладает невероятным даром - после общения с ним люди уверены, что подружились с актером крепко и навсегда...

Начало в 18.30.


Пятница


Комедия «Сиротливый Запад»

В пятницу, 24 мая, в Станиславский.com – мрачная комедия «Сиротливый запад» (16+).

По пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Два брата Коулмэн Коннор и Вэлин Коннор похоронили своего отца. Официальной версией причины гибели стал случайный выстрел из ружья. Однако и сами братья, и большинство обитателей городка знают истинную причину — один из братьев сознательно застрелил его. Второй брат, ставший свидетелем этого убийства, обещает хранить молчание в том случае, если его брат откажется полностью от доли в наследстве в его пользу.

Начало в 19.00.


Суббота


Французская комедия «Девочки, одумайтесь!»

В субботу, 25 мая, в Станиславский.com – французская комедия «Девочки, одумайтесь!» (16+).

Парижский художник Серж в силу своего женолюбия старается быть «верным» трем женщинам одновременно. И, естественно, для него очень важно, чтобы его нимфы – наивная студентка Лулу, брутальная барменша Жаклин и утонченная аристократка Марисабель – не узнали о существовании друг друга. Но в один далеко не прекрасный день все его дамы встретились и решили устроить суд чести над своим неверным возлюбленным...

Начало в 10.00.


Воскресенье


Опера «Кармен»

В воскресенье, 26 мая, в театре оперы и балета – опера «Кармен» (6+).

Площадь в Севилье. Перед казармой стоят солдаты. Появляется Микаэла, которая ищет сержанта Хозе, но он еще не сменился с караула. Солдаты просят ее остаться, но та убегает. Приходит Хозе. Моралес рассказывает, что его искала девушка.

На фабрике бьет колокол. Наступает перерыв. На площадь высыпают работницы. Здесь и Кармен в окружении поклонников. Лишь Хозе равнодушен к ней. Кармен бросает в солдата цветок и убегает.

Начало в 18.00.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура запретила отчислять студентов ЧЭМК за участие в митингах
ТЕМА ДНЯ
Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе
Основную вину эксперты возложили на врачей, которые использовали запрещенный метод при сопровождении спортсменов

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия