Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +29 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
Минтранс Чувашии закрывает еще 73 пригородных автобуса

Еще 96 маршрутов начнут работать по нерегулируемым тарифам

06 июля 2018, 13:18 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В связи с уходом «Чувашавтотранса» с рынка пассажирских перевозок в Чувашии закрываются 73 межмуниципальных маршрута, еще 96 маршрутов будут работать по нерегулируемым тарифам. Соответствующий проект постановления, разработанный Минтрансом, опубликован на портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу указано, что задолженность автотранспортного предприятия составляет 275,1 млн рублей. Кроме того, УФНС Чувашии арестовал счета «Чувашавтотранса», и в связи с этим предприятие больше не может осуществлять перевозки пассажиров.

В целом в рамках транспортной реформы предлагается закрыть 92 маршрута, из них 73 маршрута, на которых работал «Чувашавтотранс», закроются с 16 июля. Перевозки на этих маршрутах главное автотранспортное предприятие республики не осуществляло долгое время. Ознакомиться с полным перечнем автобусов, которые закроются с середины июля, можно по ссылке

Еще на 96 социально значимых маршрутов найдут новых перевозчиков. Но, так как компенсировать выпадающие доходы из бюджета Чувашии нет возможности, для перевозчиков будет действовать нерегулируемый тариф.

Добавим, что также с 5 июля «Чувашавтотранс» прекратил перевозки по шести городам и районам Чувашии, а также перешел на неполный график работы. Новые перевозчики на замену ГУПа придут в Алатырь, Канаш, Шумерлю, Новочебоксарск, Козловский и Канашский районы. Кроме того, автотранспортное предприятие отказалось обслуживать муниципальные маршруты в Чебоксарах. Замену «Чувашавтотрансу» ищут на автобусы №2, 3, 5, 7, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24 и 26.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города