Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 14%

Минтранс Чувашии закрывает еще 73 пригородных автобуса

Еще 96 маршрутов начнут работать по нерегулируемым тарифам

06 июля 2018, 13:18 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В связи с уходом «Чувашавтотранса» с рынка пассажирских перевозок в Чувашии закрываются 73 межмуниципальных маршрута, еще 96 маршрутов будут работать по нерегулируемым тарифам. Соответствующий проект постановления, разработанный Минтрансом, опубликован на портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу указано, что задолженность автотранспортного предприятия составляет 275,1 млн рублей. Кроме того, УФНС Чувашии арестовал счета «Чувашавтотранса», и в связи с этим предприятие больше не может осуществлять перевозки пассажиров.

В целом в рамках транспортной реформы предлагается закрыть 92 маршрута, из них 73 маршрута, на которых работал «Чувашавтотранс», закроются с 16 июля. Перевозки на этих маршрутах главное автотранспортное предприятие республики не осуществляло долгое время. Ознакомиться с полным перечнем автобусов, которые закроются с середины июля, можно по ссылке

Еще на 96 социально значимых маршрутов найдут новых перевозчиков. Но, так как компенсировать выпадающие доходы из бюджета Чувашии нет возможности, для перевозчиков будет действовать нерегулируемый тариф.

Добавим, что также с 5 июля «Чувашавтотранс» прекратил перевозки по шести городам и районам Чувашии, а также перешел на неполный график работы. Новые перевозчики на замену ГУПа придут в Алатырь, Канаш, Шумерлю, Новочебоксарск, Козловский и Канашский районы. Кроме того, автотранспортное предприятие отказалось обслуживать муниципальные маршруты в Чебоксарах. Замену «Чувашавтотрансу» ищут на автобусы №2, 3, 5, 7, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24 и 26.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы