Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 85%
В чебоксарских троллейбусах снова подорожает плата за проезд

Со следующего месяца она увеличится на 2 рубля

04 июня 2018, 12:59 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Со следующего месяца в Чебоксарах снова повысится плата за проезд в троллейбусах. Об этом 4 июня во время еженедельной планерки объявил начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов.

По словам Максимова, проект нормативно-правового документа, предполагающего повышение стоимости проезда, сейчас проходит согласование. Предполагается, что с 1 июля стоимость перевозки пассажиров в троллейбусах повысится на 2 рубля.

Перевозчики на маршрутках до 1 декабря смогут работать на нерегулируемых тарифах, то есть самостоятельно принимать решение об увеличении стоимости проезда. После 1 декабря, когда в силу вступит документ планирования пассажирских перевозок, они будут работать по регулируемым тарифам.

В последний раз плату за проезд в троллейбусах повышали в декабре прошлого года. Сейчас цена за билет сравнялась со стоимостью проезда в автобусах и составляет 14 рублей при безналичной оплате, 18 рублей – при наличной оплате. В маршрутках проезд в последний раз дорожал в феврале 2017 года. Сейчас пассажиры платят 22 рубля наличными и 18 рублей по карте.

В конце мая также подорожала цена билета на маршруте «Чебоксары – Новочебоксарск». На маршрутке пассажиры платят 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей – при наличной оплате. В автобусах проезд дешевле на 4 рубля.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"