Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Чебоксары закупают пять троллейбусов «без рогов»

Троллейбусы будут приобретены в лизинг и максимум за 52 млн рублей

10 мая 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Городские власти в лизинг приобретут пять троллейбусов на автономном ходу для «Чебоксарского троллейбусного управления». Соответствующая информация опубликована на портале Госзакупок.

Договор лизинга будет рассчитан на 28 месяцев, а начальная цена контракта составляет 52 млн рублей. Всю эту сумму планируется оплатить за счет бюджета города. Победитель аукциона будет определен в конце мая, а сами троллейбусы будут поставлены в течение 60 дней после заключения договора.

Гарантия на новые троллейбусы будет действовать в течение 2 лет или до того момента, пока пробег транспорта не достигнет 100 тысяч километров, на аккумуляторные батареи – не менее пяти лет, а гарантия от сквозной коррозии кузова – не менее 15 лет.

Сами троллейбусы должны быть белыми. При этом полная вместимость пассажиров должна составлять не менее 80 человек, количество мест для сидения – не менее 20. Также в троллейбусе должно быть не менее одного места для инвалидов-колясочников.

Напомним, что впервые о закупке новых троллейбусов «без рогов» объявил начальник транспортного отдела Андрей Васильев. Тогда речь шла о запуске троллейбусного сообщения между Чебоксарами и Новочебоксарском. Тем не менее, позже было объявлено, что новые троллейбусы поедут в «Садовый» и свяжут микрорайон с центром города на маршруте №10.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне