Сегодня: понедельник, 21 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 74%
В Чебоксарах снова собираются повысить плату за проезд

На этот раз повышение коснется не только троллейбусов, но и автобусов с маршрутками

07 мая 2018, 12:07 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С июля в Чебоксарах может вырасти плата за проезд в троллейбусах, автобусах и маршрутках. Об этом 7 мая во время еженедельной планерке в администрации города рассказал Алексей Ладыков.

По словам сити-менеджера, от перевозчиков поступают предложения увеличить тарифы из-за убыточности работы на маршрутах. Связано это с дублированием внутригородских и межмуниципальных маршрутов, которые ходят по Чебоксарам.

С предложением увеличить тарифы на 2-4 рубля выступили «Чебоксарское троллейбусное управление», «Чувашавтотранс» и некоторые маршрутчики. Стоимость проезда вырастет не только при наличной, но и при безналичной оплате. Решение по этому вопросу будет принято в течение мая, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что в последний раз на автобусах и маршрутках стоимость проезда повышалась в феврале 2017 года, а на троллейбусах – в декабре. Сейчас цена за билет в троллейбусах и автобусах составляет 14 рублей при безналичной оплате и 18 рублей при наличной оплате. В маршрутках безналичная стоимость проезда составляет 18 рублей, а наличная – 22 рубля.

В скором времени также подрастет и стоимость билета на межмуниципальных маршрутах. К примеру, на автобусах Чебоксары – Новочебоксарск цена билета составит 21 рубль при безналичной оплате и 22 рубля при наличной оплате, а на маршрутках – 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей при наличной оплате.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"