Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

В Чебоксарах снова собираются повысить плату за проезд

На этот раз повышение коснется не только троллейбусов, но и автобусов с маршрутками

07 мая 2018, 12:07 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С июля в Чебоксарах может вырасти плата за проезд в троллейбусах, автобусах и маршрутках. Об этом 7 мая во время еженедельной планерке в администрации города рассказал Алексей Ладыков.

По словам сити-менеджера, от перевозчиков поступают предложения увеличить тарифы из-за убыточности работы на маршрутах. Связано это с дублированием внутригородских и межмуниципальных маршрутов, которые ходят по Чебоксарам.

С предложением увеличить тарифы на 2-4 рубля выступили «Чебоксарское троллейбусное управление», «Чувашавтотранс» и некоторые маршрутчики. Стоимость проезда вырастет не только при наличной, но и при безналичной оплате. Решение по этому вопросу будет принято в течение мая, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что в последний раз на автобусах и маршрутках стоимость проезда повышалась в феврале 2017 года, а на троллейбусах – в декабре. Сейчас цена за билет в троллейбусах и автобусах составляет 14 рублей при безналичной оплате и 18 рублей при наличной оплате. В маршрутках безналичная стоимость проезда составляет 18 рублей, а наличная – 22 рубля.

В скором времени также подрастет и стоимость билета на межмуниципальных маршрутах. К примеру, на автобусах Чебоксары – Новочебоксарск цена билета составит 21 рубль при безналичной оплате и 22 рубля при наличной оплате, а на маршрутках – 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей при наличной оплате.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей