Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%

В Чебоксарах снова собираются повысить плату за проезд

На этот раз повышение коснется не только троллейбусов, но и автобусов с маршрутками

07 мая 2018, 12:07 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С июля в Чебоксарах может вырасти плата за проезд в троллейбусах, автобусах и маршрутках. Об этом 7 мая во время еженедельной планерке в администрации города рассказал Алексей Ладыков.

По словам сити-менеджера, от перевозчиков поступают предложения увеличить тарифы из-за убыточности работы на маршрутах. Связано это с дублированием внутригородских и межмуниципальных маршрутов, которые ходят по Чебоксарам.

С предложением увеличить тарифы на 2-4 рубля выступили «Чебоксарское троллейбусное управление», «Чувашавтотранс» и некоторые маршрутчики. Стоимость проезда вырастет не только при наличной, но и при безналичной оплате. Решение по этому вопросу будет принято в течение мая, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что в последний раз на автобусах и маршрутках стоимость проезда повышалась в феврале 2017 года, а на троллейбусах – в декабре. Сейчас цена за билет в троллейбусах и автобусах составляет 14 рублей при безналичной оплате и 18 рублей при наличной оплате. В маршрутках безналичная стоимость проезда составляет 18 рублей, а наличная – 22 рубля.

В скором времени также подрастет и стоимость билета на межмуниципальных маршрутах. К примеру, на автобусах Чебоксары – Новочебоксарск цена билета составит 21 рубль при безналичной оплате и 22 рубля при наличной оплате, а на маршрутках – 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей при наличной оплате.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 
В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана