Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%

В Чувашии объяснили повышение платы за проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском

Безналичная и наличная плата за проезд между городами вырастет на 1 рубль

27 апреля 2018, 09:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Госслужба по конкурентной политике и тарифам Чувашии объяснила, почему повышается плата за проезд на межмуниципальных маршрутах, в том числе на транспорте, который ходит между Чебоксарами и Новочебоксарском. В ведомстве уточняют, что тарифы будут увеличены из-за изменения затрат на оказание услуг по перевозке пассажиров.

Так, в этом году плата за проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском подорожает на 1 рубль. Таким образом, на автобусах цена билета составит 21 рубль при безналичной оплате и 22 рубля при наличной оплате. В маршрутках пассажиры будут платить 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей – при наличной.

В пригородном сообщении безналичная оплата проезда обойдется в 2,17 рублей за один километр, и это на 8 копеек дороже, чем сейчас. При наличной оплате цена билета будет больше на 10 копеек и составит 2,72 рубля за километр. Максимальный рост стоимости проезда в пригородном сообщении на предельном расстоянии 50 км составит 5 рублей при наличной оплате и 4 рубля – при безналичной оплате.

В междугороднем сообщении проезд подорожает на 10 копеек и составит 2,97 рублей за километр. Кроме того, на 3,7% повысится стоимость проездных билетов в пригородном сообщении. В последний раз плату за проезд и проездные билеты в Чувашии повышали в феврале прошлого года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 
В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана