Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Ладыков объявил о переносе транспортной реформы и повышении цен на проезд в троллейбусах

Такое решение город принял из-за того, что Минтранс оставляет большинство маршруток между Чебоксарами и Новочебоксарском

25 апреля 2018, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава администрации Алексей Ладыков объявил о переносе транспортной реформы в Чебоксарах и о предстоящем повышении цен на проезд в троллейбусах. Такое заявление он сделал 25 апреля на заседании Кабмина Чувашии во время обсуждения документа планирования пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам.

По словам Ладыкова, из-за предстоящей транспортной реформы Минтранса Чувашии маршрутки продолжат ходить по городу и, тем самым, отнимать существенную долю пассажиропотока у муниципальных перевозчиков. В частности, это ударит по «Чебоксарскому троллейбусному управлению», которое все еще находится на грани банкротства.

– Исходя из этого, администрация города будет вынуждена скорректировать ранее утвержденный план финансового оздоровления ЧТУ путем повышения тарифов на троллейбусные перевозки и увеличения субсидий из бюджета города. Ситуация также диктует необходимость скорректировать городской документ планирования и перенести сроки оптимизации городской маршрутной сети на 1 декабря 2018 года, – сказал Ладыков.

Городскую транспортную реформу изначально планировалось провести еще в прошлом году. Затем сроки сместились на 1 июля 2018 года. В соответствии с документом планирования в Чебоксарах закроются 20 маршруток и автобусов.


Среди них автобусы №1, 10, 14, 16, 18, 21, 23, 24, а также маршрутки №34, 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65. При этом не везде найдется замена.


Однако в некоторые районы, в которых нет альтернативного транспорта, городские власти обещают пустить либо новую маршрутку, либо новый автобус. Планируется это обеспечить за счет изменения трасс 18 маршрутов.

В Чувашии, между тем, будет закрыто чуть больше маршрутов. К списку добавились маршрутки №263 и 266. Первый перевозчик самостоятельно отказался от перевозки пассажиров из-за маленького пассажиропотока из «Садового», а вторую маршрутку закроют из-за того, что она фактически дублирует маршрут №220. Между Чебоксарами и Новочебоксарском также не будут курсировать маршрутки №226 и 232, которые и без этого входили в первоначальный вариант документа планирования. В целом, судя по всему, будет закрыто, 23 межмуниципальных маршрута. А маршрутка №334 перестанет заезжать на Московский проспект и начнет выходить на улицу Гагарина, а следом – на улицу Калинина и до Новочебоксарска.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города