Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%

Арбитражный суд Чувашии признал «Чувашавтотранс» банкротом

В отношении автотранспортного предприятия введена процедура наблюдения

02 февраля 2018, 07:26 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Арбитражный суд Чувашии рассмотрел дело о несостоятельности «Чувашавтотранса» и признал главное автотранспортное предприятие республики банкротом. Решение по этому делу было вынесено 1 февраля.

Обращение в суд с требованием признать «Чувашавтотранс» банкротом поступило в марте прошлого года от компании «Мега-Ойл» и частной охранной организации «Броня-М». Позже первая фирма отказалась от заявления, а вторая, которой автотранспортное предприятие задолжало 367,8 тысяч рублей, продолжила судиться.

Сейчас в отношении «Чувашавтотранса» введена процедура наблюдения. В этот период будут приостановлены все процедуры по имущественным взысканиям, а штрафы, пени начисляться не будут. На первом этапе банкротства планируется решить вопрос о компенсации всех выпадающих доходов.

По словам руководителя Минтранса Чувашии Владимира Иванова, на предприятии уже проводятся мероприятия по финансовому оздоровлению. Задолженность по зарплате перед работниками сокращена до минимума. Кроме того, своими силами «Чувашавтотранс» проводит ремонтные работы подвижного состава, закупает необходимые запчасти и шины.

– Данная процедура неприятна, но возможно, является наилучшей в сложившейся на предприятии ситуации. Введение процедуры наблюдения не предполагает увольнение сотрудников. На сегодня ГУП ЧР «Чувашавтотранс» осуществляет все функции по перевозке пассажиров, – говорит Иванов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 
В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана