Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
В чебоксарском аэропорту появился амбулифт для инвалидов

Его приобрели после весеннего инцидента со спортсменом-инвалидом

29 декабря 2017, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

27 декабря в чебоксарский аэропорт прибыл амбулифт, предназначенный для обеспечения удобной и безопасной посадки и высадки маломобильных пассажиров. Его закупили по решению суда после инцидента с участием спортсмена-инвалида.

Этот амбулифт подходит для работы практически со всеми типами воздушных судов, как с крупными лайнерами, так и с небольшими самолетами. Диапазон высот для поднятия пассажиров от 1,1 до 4,5 метров, вместимость – два пассажира, а грузоподъемность – до 700 кг.

Закупить амбулифт аэропорту поручили после инцидента со спортсменом-инвалидом, который из-за отсутствия спецмашины спустился по трапу на руках. После этого суд возложил на аэропорт обязанность по приобретению амбулифта до 1 августа.

Аэропорт неоднократно проводил запрос предложений на право заключения договора на поставку амбулифта, но предложения так и не поступили, и поэтому ООО «МАЧ» самостоятельно нашло поставщика. Предоплата была внесена полгода назад, и суд предоставил отсрочку до конца этого года.

В течение месяца в Чувашию также поступит новый современный трап, который заказал «Международный аэропорт Чебоксары», уточнят Минтранс республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Проблем полно». Директор «Экоцентра» рассказал об итогах года мусорной реформы в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия