Сегодня: воскресенье, 24 февраля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -13 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 48%

«Чебоксарское троллейбусное управление» сократит ночные рейсы

В Минэкономразвития попросили сокращать рейсы с учетом работников заводов, которые трудятся в третью смену

18 декабря 2017, 08:11 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Чебоксарское троллейбусное управление» доработает план финансового оздоровления и сократит ночные рейсы. Этот вопрос был вынесен на обсуждения в рамках совещания в Минэкономразвития республики.

Так, во время совещания администрации города было поручено доработать план финансового оздоровления троллейбусного управления с учетом заинтересованных органов исполнительной власти. В частности, мероприятия по сокращению рейсов в ночное время рекомендовано проводить с учетом мнения работников заводов, которые трудятся в третью смену. Кроме того, будет доработана организация пересадочных узлов, сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Напомним, что троллейбусники перешли на новое расписание с 12 ноября, и тогда оно было составлено с учетом мнения работников, которые трудятся на крупных городских заводах. Для того чтобы контролировать пассажиропоток, на заводских остановках проверялась загруженность транспорта. Во время мониторинга выяснилось, что в 22.50 и 23.15 с этих остановок в троллейбусы садятся 1-2 человека.

В конце ноября Алексей Ладыков рекомендовал продолжить мониторинг, и через 1-2 недели принять окончательное решение о необходимости ночных рейсов для заводчан.

В рамках финансового оздоровления троллейбусного предприятия также будет повышена плата за проезд. С 25 декабря она вырастет на 1 рубль. Пассажирам придется платить 18 рублей по наличному расчету и 14 рублей – по безналичному расчету. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
В Цивильске водитель наехал на стаю собак и выложил видео в интернет
ТЕМА ДНЯ

В программу мероприятий вошли культурный форум и межрегиональная выставка

В рамках транспортной реформы на прошлой неделе изменились схемы движения 7 автобусов и 4 троллейбусов 

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день