Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

В канун Нового года в Чебоксарах повысят плату за проезд в троллейбусах

И по наличному, и по безналичному расчету цены вырастут на 1 рубль

16 декабря 2017, 14:12 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С 25 декабря в Чебоксарах повысятся цены за проезд в троллейбусах. Такое решение было принято на основании обращения «Чебоксарского троллейбусного управления».

Так, в канун Нового года проезд в троллейбусах подорожает на 1 рубль. Вместо 13 рублей по безналичному расчету пассажиры будут платить 14 рублей, а по наличному расчету цены повысятся с 17 до 18 рублей. Стоимость проездного теперь составит 750 рублей, хотя ранее она составляла 700 рублей.

Плата за проезд в автобусах и маршрутках останется такой же: 14 и 18 рублей в автобусах, а в маршрутках – 18 и 22 рубля. Не поменяется стоимость проездного на автобус и троллейбус, которая сейчас составляет 1050 рублей.

Как сообщает администрация Чебоксар, повышение платы за проезд направлено на стабилизацию ситуации в троллейбусном управлении, которое едва не стало банкротом из-за долгов за электричество. Для того чтобы не допустить банкротства из бюджета города была выделена субсидия на сумму более 66 млн рублей. Кроме того, совместно с ЧТУ мэрия оптимизировала расписание троллейбусов. Также был сокращен административно-управленческий персонал, предприятие отказалось от непрофильных активов.

По словам начальника отдела транспорта и связи столичной мэрии Андрея Васильева, эти меры уже позволили вдвое сократить убытки ЧТУ за октябрь-ноябрь по сравнению с предыдущими месяцами. Нынешнее повышение цены на проезд должно принести троллейбусному управлению дополнительно 2 миллиона рублей в месяц, добавил он.

Между тем городские власти утверждают, несмотря повышение, стоимость проезда на троллейбусах в Чебоксарах останется самой низкой в ПФО. 

Напомним, что цены за проезд в Чебоксарах в последний раз меняли в феврале 2017 года. И в троллейбусах с автобусами, и на маршрутках они повысились на 2 рубля. При этом безналичная оплата оказалась на 4 рубля ниже.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана