Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Чебоксары хотят закупать новые троллейбусы и электробусы в Беларуси

В течение ближайших десяти лет город планирует приобретать по 25 новых троллейбусов

26 июля 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: bkm.by

Городские власти рассматривают возможность закупок новых троллейбусов и электробусов. Эти вопросы обсуждались в администрации Чебоксар на встрече с представителями посольства республики Беларусь в Казани.

Чебоксары планируют приступить к транспортной реформе, которая предполагает как увеличение числа автобусов средней и большой вместимости, так и обновление парка троллейбусов. Для Чебоксарского троллейбусного управления, например, в течение десяти лет планируется закупать до 25 новых машин, и, таким образом, будет обновлен подвижной состав муниципального предприятия.

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар не исключают, что новые троллейбусы для города будут закуплены в Беларуси у ведущего производителя наземного городского электрического транспорта в странах СНГ холдинга «Белкоммунмаш». Их троллейбусы и электробусы отличаются «космическим» дизайном, повышенным уровнем комфортности. Кроме того, они оборудованы электроприводом и отдают электричество обратно в сеть, что позволяет экономить до 30 процентов энергии.

Чебоксарское троллейбусное управление заинтересовалось не только троллейбусами, но и гибридным видом пассажирского транспорта – электробусом, который в основном работает как троллейбус, при этом оснащен аккумуляторами, мощностей которого хватает на прохождение в автономном режиме до 20 км пути.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки