Сегодня: вторник, 4 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 94%
Чебоксары хотят закупать новые троллейбусы и электробусы в Беларуси

В течение ближайших десяти лет город планирует приобретать по 25 новых троллейбусов

26 июля 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: bkm.by

Городские власти рассматривают возможность закупок новых троллейбусов и электробусов. Эти вопросы обсуждались в администрации Чебоксар на встрече с представителями посольства республики Беларусь в Казани.

Чебоксары планируют приступить к транспортной реформе, которая предполагает как увеличение числа автобусов средней и большой вместимости, так и обновление парка троллейбусов. Для Чебоксарского троллейбусного управления, например, в течение десяти лет планируется закупать до 25 новых машин, и, таким образом, будет обновлен подвижной состав муниципального предприятия.

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар не исключают, что новые троллейбусы для города будут закуплены в Беларуси у ведущего производителя наземного городского электрического транспорта в странах СНГ холдинга «Белкоммунмаш». Их троллейбусы и электробусы отличаются «космическим» дизайном, повышенным уровнем комфортности. Кроме того, они оборудованы электроприводом и отдают электричество обратно в сеть, что позволяет экономить до 30 процентов энергии.

Чебоксарское троллейбусное управление заинтересовалось не только троллейбусами, но и гибридным видом пассажирского транспорта – электробусом, который в основном работает как троллейбус, при этом оснащен аккумуляторами, мощностей которого хватает на прохождение в автономном режиме до 20 км пути.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов на пост главы Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В структуре заболеваемости преобладает бактериальная пневмония

На реализацию проекта выделят более 1 млрд рублей

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города