Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

Первый этап рекультивации Пихтулинской свалки завершится к 1 декабря

На втором этапе свалку покроют глиной и засеют многолетними травами

04 июля 2018, 13:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Первый технический этап рекультивации Пихтулинской свалки завершится к 1 декабря. С выездным совещанием на месте побывали глава администрации города Алексей Ладыков, начальник управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов и представители подрядной организации.

Работы по рекультивации свалки ведутся в соответствии с графиком. Подрядчик завершил формирование тела свалки и закупил газовые трубы. Сейчас на месте ведутся работы по укладке геотекстиля и газо-дренажной прослойки из щебня. В дальнейшем подрядной организации предстоит уложить геомембрану, минеральный грунт и построить водоотводные каналы. Ежедневно на свалке работают 14-15 единиц техники – бульдозеры, экскаваторы, каток, самосвалы.

У проверяющих возникли вопросы к поставке сорбента и стоимости энергоматериала, в частности, щебня. Представители «Автодора» заверили, что этот вопрос будет решен в рабочем порядке.

– Срок исполнения контракта – 1 декабря. К этому времени необходимо выполнить все работы по рекультивации Пихтулинской свалки, согласно контракту, – сказал глава администрации.

Напомним, что рекультивация Пихтулинской свалки ведется в два этапа. В первую очередь должны быть реализованы технические решения с планировкой рельефа, уплотнением, устройством дренажа и укладкой гидроизоляционного материала, отводом поверхностных вод, сбором и очисткой биогазов, затем бывшая свалка будет покрыта слоями глины и плодородной почвы, всю территорию засеют многолетними травами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана