Сегодня: суббота, 21 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 52%

В Чебоксарах на месте эндокринологического диспансера хотят открыть детский сад

А сам Республиканский эндокринологический диспансер переедет в здание госпиталя для ветеранов войн

05 октября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: yandex.ru

В Чебоксарах Республиканский эндокринологический диспансер переедет в здание Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн. Этот вопрос вынесен на публичные слушания, которые пройдут 9 октября в 16.00 в большом зале администрации Московского района города.

За счет реорганизации медучреждений планируется создать единый консультативно-диагностический центр для пациентов с заболеваниями эндокринной системы, который будет включать врачей-эндокринологов и врачей-хирургов, владеющих, в том числе, методикой проведения биопсией щитовидной железы. Кроме того, здесь планируется оказывать экстренную помощь пациентам при жизнеугрожающих состояниях.


Также за счет реорганизации планируется высвободить здание, в котором находится Республиканский эндокринологический диспансер. В последующем здесь может быть открыт детский сад.


Рабочие места основного медицинского персонала, включая врачей и медсестер диспансера, будут сохранены. Оптимизация коснется только управленческих должностей и должностей административно-хозяйственного персонала, сообщает администрация Московского района Чебоксар.

Напомним, что эта реорганизация медучреждений станет третей за 2017 год. Ранее в Чебоксарах объединили ГКБ №1 с Городской больницей №7, а также Городскую детскую больницу №3 с Городской детской больницей №1. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей