Сегодня: суббота, 11 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 52%
В Чувашии проживает 64 человека в возрасте сто лет и старше
В республике в последние годы регистрируется устойчивый рост ожидаемой продолжительности жизни населения
04 февраля 2016, 12:32 | Мой город Чебоксары

В Чувашии в последние годы регистрируется устойчивый рост ожидаемой продолжительности жизни населения, сообщает Министерство здравоохранения Чувашии. Во многом это происходит благодаря реализации мероприятий, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи, активному развитию высокотехнологичных методов лечения.

С 2010 года продолжительность жизни увеличилась на 2,4 года и к концу 2015 года, по экспертным оценкам, составила почти 71 год.

«Как отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, за последние пять лет, количество долгожителей, которые проживают в Чувашской Республике, увеличилось на 4 тысячи 910 человек. По имеющимся сведениям о прикрепленном к поликлиникам населении в Чувашской Республике проживает 64 долгожителя в возрасте сто лет и старше. Это на 18% больше, чем было в 2010 году. Стоит отметить, что по оценкам экспертов, в 2016 году столетний рубеж в республике перешагнут еще 26 человек. Прогнозируется, что общее количество долгожителей может увеличиться до 90 человек, - отмечает главный внештатный специалист гериатр Министерства здравоохранения Чувашской Республики Елена Иванова. - С учетом «старения» населения особое внимание в этом году планируется уделить мероприятиям по совершенствованию организации паллиативной и гериатрической медицинской помощи. Так, на сегодняшний день в республике открыты 5 отделений паллиативной медицинской помощи, а в 2016 году в Чебоксарах планируется открыть республиканский геронтологический центр».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты