Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

Городские власти отчитались о праздновании Нового года в Чебоксарах

Центральный праздничные площадки посетили более 100 тысяч человек

09 января 2018, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В праздничные каникулы главные праздничные площадки в Чебоксарах посетили более 100 тысяч человек. Об этом 9 января во время еженедельной планерки в мэрии рассказала замглавы администрации по социальным вопросам Алла Салаева.

В течение десяти дней на Красной площади, Московской набережной и в городских парках прошли более 50 мероприятий. Количество их посетителей по сравнению с прошлым годом увеличилось на 38%. В новогодние каникулы в Чебоксарах побывали около 7,5 тысяч туристов, более 1 тысячи из них приехали из других регионов России.

Главной площадкой праздничных мероприятий осталась Красная площадь. Новогодний городок объединил торговые ряды, зону спортивной активности и резиденцию главного Деда Мороза, которую посетили более 27 тысяч детей. А на городском катке и самой большой горе прокатились 25 тысяч горожан и гостей столицы.


Новый год на главной площади города встретили 3 тысячи человек. Для них был организован праздничный концерт и фейерверк, а за пять минут до полуночи прозвучало поздравление президента России.


Более 15 тысяч человек посетили Московскую набережную, на которой были организованы катания на собачьих упряжках, снежном банане, в карете, на санях и снегоходах. Кроме того, все желающие могли взять напрокат лыжи, зимние велосипеды и лыжепеды, детские санки и палки для скандинавской ходьбы.

В этнокомплексе «Амазония» в минувшие каникулы побывали более 30 тысяч человек. Для них работал самый большой в городе открытый каток площадью 6 тысяч квадратных метров. Также посетители этнокомплекса могли попробовать горячие напитки и угощения разных стран мира, посмотреть представления и сфотографироваться на фоне световых инсталляций.

По сравнению с прошлым годов выросла посещаемость городских парков. В Лакреевском лесу и детском парке им. Николаева за десять дней побывали около 20 тысяч человек, сообщает администрация Чебоксар. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана