Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 21%

Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

17 ноября 2017, 14:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах начали готовиться к празднованию Нового года и Рождества. На площади Республики уже устанавливают главную городскую елку, а Лакреевский лес и детский парк им. Николаева украшают свои основные площадки.

Город преобразится к Новому году уже к 1 декабря. В честь праздника будут украшены 794 дерева, 13 кольцевых развязок, более 800 фасадов, витрин предприятий и организаций. Праздничными баннерами оформят 130 остановочных пилонов и 30 информационных щитов.

Главной площадкой по традиции станет Красная площадь, которую начнут украшать в конце ноября. Здесь появится Резиденция Деда Мороза, которая на этот раз разместится рядом с Городом мастеров, самый большой открытый каток в городе и 9-метровая горка, украшенная логотипами БК «Чебоксарские ястребы» и ХК «Чебоксары».

Московская набережная преобразится за счет оформления. Деревья в районе сквера Константина Иванова будут оформлены гирляндами и подсвечены прожекторами. Главным элементом оформления станет белая ель.

На площади Республики напротив новогодней елки традиционно появится квартет Снеговиков. А напротив здания «Ростелекома» будет установлен арт-объект из папье-маше и ледяная фигура собаки, сообщает управление культуры и развития туризма администрации Чебоксар.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Мэрия опубликовала окончательный список дорог, которые уйдут на ремонт в 2019 году. Адреса
ТЕМА ДНЯ
Эти гимназии и лицеи вошли в число 300 лучших школ страны 
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города