Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 10 м/с Влажность: 92%

Республиканский фонд капремонта собирал деньги с жильцов аварийных домов

За нарушения руководитель фонда капремонта оштрафована на 32 тысячи рублей

15 мая 2018, 09:32 | Мой город Чебоксары

Республиканский фонд капремонта не взыскивал неустойку за некачественный капитальный ремонт, а также собирал деньги с жителей аварийных домов. Такие нарушения прокуратура Чувашии выявила при проверке работы фонда капремонта.

Так, в 2017 году региональный оператор заключил договора на выполнение капремонта в 67 домах со сроком завершения работ в 2018 году. При этом за ненадлежащее исполнение договорных обязательств с подрядчиков не взыскивалась неустойка. Не во всех случаях с неплательщиками по капитальному ремонту проводилась претензионно-исковая работа.

В 2018 году Республиканский фонд капремонта высылал платежки жителям двух аварийных домов в поселке Вурнары. Кроме того, с подрядчиками, занятыми ремонтом лифтов и лифтового оборудования, заключались дополнительные соглашения о продлении срока выполнения работ, сообщает прокуратура Чувашии.

По данным фактам в адрес гендиректора Республиканского фонда капремонта было внесено представление. Кроме того, руководитель регионального оператора привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 32 тысяч рублей за изменение условий договора в обход федерального законодательства, а также за обман потребителей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана