Сегодня: понедельник, 18 февраля 2019 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR -0,45 66,24
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 15 м/с Влажность: 69%

Жителям Ядрина вернули чистую воду. Но пить ее пока не рекомендуют

Специалисты Роспотребнадзора продолжают отбирать пробы питьевой воды после проведения дезинфекции

18 апреля 2018, 08:08 | Мой город Чебоксары

В Ядрине после весеннего паводка продезинфицировали резервуары и подали туда чистую питьевую воду. Но пока специалисты Роспотребнадзора продолжают отбирать пробы, местным жителям рекомендуется пить воду из бутылок.

В ходе лабораторных исследований воды из водозаборной колонки коммунального водопровода, а также из резервуара чистой воды в городе Ядрин выяснилось, что содержались колиформные и термотолерантные бактерии. При повторной внеплановой проверке в воде были обнаружены общие колиформные бактерии.

В связи с этим с 16 апреля была временно прекращена эксплуатацию резервуара чистой воды на водозаборе «Полянки». Кроме того, было выдано предписание о проведении дезинфекции резервуара чистой воды и водопроводной сети, уточняет Роспотребнадзор по Чувашии.

Для того чтобы оценить состояние резервуаров, Ядринское МПП ЖКХ освободило их. По результатам проверки трещин, сколов и механических повреждений обнаружено не было. После этого специалисты механическим путем очистили резервуары и начали подавать туда воду.

Сейчас на все объекты вода подается, однако пока продолжаются исследования проб воды, для питьевых нужд рекомендуется использовать воду из бутылок. Кроме того, бутилированной водой обеспечены все образовательные и медицинские учреждения, а также детские дошкольные организации.

По последним данным Минздрава Чувашии, случаев заболеваний, связанных с качеством питьевой воды в Ядринском районе не зарегистрировано. Тем не менее, на случай ухудшения ситуации, в Ядринской ЦРБ могут быть развернуты восемь коек инфекционного профиля, еще 14 коек подготовлены в Красночетайской районной больнице.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день