Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
«Газпром» начал искать подрядчиков для газификации Заволжья

Строить межпоселковый газопровод будут в течение двух лет

05 марта 2018, 07:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В мае этого года определится подрядчик, который займется строительством газопровода в Заволжье. Соответствующий тендер в конце минувшей недели объявил «Газпром межрегионгаз».

Заявки на тендер будут приниматься до 22 марта, а 7 мая определится победитель, с которым «Газпром межрегионгаз» заключит контракт на строительство межпоселкового газопровода длиной 52 км. На газификацию Заволжья будет направлено 437,1 млн рублей по Программе газификации регионов России. Завершить строительство в течение двух лет после заключения контракта, сообщает информационный отдел компании «РосТендер».  

Напомним, что тема с газификацией Заволжья ведется в Чувашии не первый год. При Михаиле Игнатьеве впервые о ней заговорили в 2012 году, и с тех пор строительство ежегодно откладывалось.

Эта тема снова оказалась в центре внимания в феврале этого года во время подведения итогов социально-экономического развития Чебоксар. Отвечая на вопрос о том, почему в Заволжье до сих пор нет газа, глава администрации Алексей Ладыков заявил, что проект не удается реализовать из-за долгов «Коммунальных технологий». По состоянию на начало 2018 года эта компания задолжала за газ более 1,1 млрд рублей. Сейчас город через суд пытается расторгнуть с ней договор.

– Почему не реализуется этот проект? Потому что есть долги за газ. Более 1 млрд рублей «Коммунальные технологии» должны «Газпрому». Это городское предприятие. Если бы этой задолженности не было, уже давно бы приступили к реализации этого проекта, и каждый год ставят перед нами эти условия. Но, к сожалению, «Коммунальные технологии»  пока только наращивают долги перед «Газпромом», – заявлял Ладыков.

Строительство газопровода также комментировал Михаил Игнатьев. По его словам, главным условием «Газпрома» было сокращение задолженности за газ. При этом он подчеркнул, что стоимость проекта составляет 700 млн рублей, и выделять эти деньги будут газовики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим