Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
«Газпром» начал искать подрядчиков для газификации Заволжья

Строить межпоселковый газопровод будут в течение двух лет

05 марта 2018, 07:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В мае этого года определится подрядчик, который займется строительством газопровода в Заволжье. Соответствующий тендер в конце минувшей недели объявил «Газпром межрегионгаз».

Заявки на тендер будут приниматься до 22 марта, а 7 мая определится победитель, с которым «Газпром межрегионгаз» заключит контракт на строительство межпоселкового газопровода длиной 52 км. На газификацию Заволжья будет направлено 437,1 млн рублей по Программе газификации регионов России. Завершить строительство в течение двух лет после заключения контракта, сообщает информационный отдел компании «РосТендер».  

Напомним, что тема с газификацией Заволжья ведется в Чувашии не первый год. При Михаиле Игнатьеве впервые о ней заговорили в 2012 году, и с тех пор строительство ежегодно откладывалось.

Эта тема снова оказалась в центре внимания в феврале этого года во время подведения итогов социально-экономического развития Чебоксар. Отвечая на вопрос о том, почему в Заволжье до сих пор нет газа, глава администрации Алексей Ладыков заявил, что проект не удается реализовать из-за долгов «Коммунальных технологий». По состоянию на начало 2018 года эта компания задолжала за газ более 1,1 млрд рублей. Сейчас город через суд пытается расторгнуть с ней договор.

– Почему не реализуется этот проект? Потому что есть долги за газ. Более 1 млрд рублей «Коммунальные технологии» должны «Газпрому». Это городское предприятие. Если бы этой задолженности не было, уже давно бы приступили к реализации этого проекта, и каждый год ставят перед нами эти условия. Но, к сожалению, «Коммунальные технологии»  пока только наращивают долги перед «Газпромом», – заявлял Ладыков.

Строительство газопровода также комментировал Михаил Игнатьев. По его словам, главным условием «Газпрома» было сокращение задолженности за газ. При этом он подчеркнул, что стоимость проекта составляет 700 млн рублей, и выделять эти деньги будут газовики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города