Сегодня: суббота, 17 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,04 EUR -0,62 65,99
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

Ладыков пригрозил «Коммунальным технологиям» расторжением договора

Тепловая компания на протяжении нескольких лет не ремонтирует сети тепло- и электроснабжения

05 февраля 2018, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Мэрия расторгнет с «Коммунальными технологиями» договор на содержание сетей тепло- и электроснабжения. Об этом 5 февраля во время еженедельной планерки заявил глава администрации Алексей Ладыков.

В прошлом году компания «Коммунальные технологии» выполнила инвестиционную программу по ремонту тепловых сетей лишь на 52,11 млн рублей из запланированных 171,27 млн рублей. Сети электроснабжения капитально были отремонтированы лишь на 49,9 млн рублей из запланированных 140,8 млн рублей, сообщает администрация города.

По словам главы администрации, инвестиционная программа не выполняется в течение нескольких лет, хотя в тарифе капитальный ремонт предусмотрен. Кроме того, компания задолжала в бюджет города более 368 млн рублей за арендную плату, а задолженность за газ по состоянию на 1 октября 2017 года превышала 1 млрд рублей.

– Примите решение о передаче сетей в город, их надо своевременно ремонтировать, восстанавливать и эффективно использовать. Мы обратились в судебные органы. Договор с вами будет расторгнут, – сказал Ладыков.

В ответ на это директор «Коммунальных технологий» Дмитрий Крюков в очередной раз заявил, что вопрос с ремонтом и долгами не удается разрешить из-за экономически необоснованных тарифов, установленных Госслужбой. В конце прошлого года Верховный суд Чувашии назвал эти тарифы обоснованными, но, несмотря на это, судебные тяжбы продолжаются.

Ранее, в мае 2017 года, перед повышением тарифов «Коммунальные технологии» предлагали установить плату за отопление в размере 3944,47 рублей.

Добавим, что сейчас на руководство тепловой компании заведено уголовное дело. По итогам прокурорской проверки выяснилось, что «КТ» заключили договор на оказание юридических услуг со сторонней организацией на сумму 38 млн рублей, несмотря на наличие в штате необходимого числа юристов. По мнению правоохранительных органов, это негативно повлияло на платежеспособность компании. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Медработников Чувашии хотят привлечь к рейдам ГИБДД
ТЕМА ДНЯ

Проект реконструкции Красной площади в Чебоксарах отправили на доработку 

Также оплачивать проезд можно будет при помощи смартфонов

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов