Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 59%

Спустя год УФАС Чувашии признало цены на вывоз мусора завышенными

Мусорные компании  включали в тариф необоснованные затраты

26 января 2018, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» включало необоснованные затраты при определении тарифа на сбор и вывоз мусора. К такому выводу пришло чувашское УФАС по итогам рассмотрения заявлений от ряда компаний и Госслужбы по конкурентной политике и тарифам.

В начале 2017 года эти компании одновременно повысили цены за сбор и вывоз мусора, установив ее в размере 500 рублей за кубометр. В феврале Госслужба по тарифам заявляла о том, что подозревает мусорные компании в сговоре, а в марте проанализировала экономическую обоснованность затрат и нашла ряд нарушений.

В частности, в тарифы были включены расходы на оказание спонсорской помощи, проведение спортивных мероприятий и праздников, выплаты матпомощи, премии за счет, расходы на приобретение запчастей, материалов и комплектующих. Таким образом, Госслужба пришла к выводу, что обоснованной ценой за вывоз мусора является 340 рублей за один кубометр.

Мусорные компании высказали другую позицию. По их словам, до февраля 2017 года за 10-тонный МАЗ, который берет 20-25 однокубовых контейнеров приходилось платить 4250 рублей, а после повышения плата составила 10 тысяч рублей.

В конце марта прошлого года антимонопольщики запретили Госслужбе по тарифам навязывать цены на вывоз мусора и заявили о необходимости удалить с их сайта всю подобную информацию. Но во время последней комиссии по этому вопросу, которая состоялась 22 января, УФАС все-таки пришло к выводу о необоснованности тарифов мусорных компаний. Сейчас в их адрес направлены предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает антимонопольная служба Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа