Сегодня: пятница, 22 февраля 2019 года
Пробки: 6
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 87%

В 2016 году в Заволжье построят газопровод и газифицируют 2 тысячи домовладений

В настоящее время жители Заволжья пользуются сжиженным газом, который доставляют автотранспортом
07 августа 2015, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

В следующем году могут завершиться работы по газификации Заволжья. Администрация города Чебоксары планирует, что в 2016 году здесь может начаться строительство газопровода, который позволит обеспечить газом более 2 тысяч домовладений, 83 котельных, 10 баз отдыха и более 14 тысяч садоводческих участков, а также создаст благоприятные условия для развития промышленных предприятий.

В настоящее время подходят к завершению проектные работы, которые в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром» на 2014-2015 годы осуществляет проектировщик ЗАО «Лорэс». Уже выполнены инженерно-геодезические изыскания, начата работа по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет.

Далее необходимо будет получить положительное заключение государственной экспертизы по проекту. Это даст возможность включения Заволжья в Программу газификации Российской Федерации на 2016-2017 годы. По сообщению городской администрации, пока все работы выполняются в точном соответствии графику.

Добавим, что проектная протяженность будущего газопровода составит 55 км, ориентировочная стоимость проекта – 600 млн рублей. По предварительной оценке, расход газа с учетом перспективного развития Заволжья составит 37,8 тыс. куб.м./час.

На сегодняшний день жители Заволжья пользуются сжиженным газом. В каждом поселке построены емкостные установки с подземным газопроводом, куда газ доставляется автотранспортом с газораспределительных станций. Такая ситуация приводит к удорожанию газа и доставляет неудобства населению Заволжья.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Силовики задержали с поличным родную сестру Енилиной. При чем тут Ладыков?
ТЕМА ДНЯ

В отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения

Для контроля ситуации на трещины установили шесть маячков 

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день