Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Жильцы 30 чебоксарских домов все еще не дождались тепла в квартирах

На планерке в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи городские чиновники обсудили ход подачи тепла в многоквартирные жилые дома Чебоксар. Выяснилось, что тепло пришло только в 98% домов от общего числа
01 октября 2013, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В соответствии с постановлением главы администрации Алексея Ладыкова, в Чебоксарах с 26 сентября начался отопительный сезон. Первыми тепло получили детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы. 

На прошлых выходных тепло начало поступать и в многоквартирные дома. Так, по данным на 30 сентября отопление появилось в 1758 жилых домах из 1788, это 98% от общего числа многоквартирных домов города. 

Обсуждая на планерке в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи вопросы подачи тепла, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров потребовал от руководства теплоснабжающих и управляющих организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в самые сжатые сроки завершить регулировку гидравлического и теплового режимов и обеспечить теплом всех чебоксарцев. 

Кроме того, в администрации города объяснили, что ускорить подачу отопления могут и сами жильцы домов, оперативно сообщая о холодных батареях в свои управляющие компании.  Воздушные пробки, образующиеся в батареях – обычное явление в начале отопительного сезона, из-за них часть комнат в квартирах по стоякам может оставаться без отопления, пояснили в мэрии. Управляющие компании обязаны по заявкам жителей направлять для наладки отопления слесарей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей