Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Ладыков обещал решить проблему с пробками в Чебоксарах в ближайшие годы

Такое заявление сити-менеджер столицы Чувашии сделал 5 сентября, во время прямой линии. По его словам, сейчас ведется проектирование кольцевых развязок и перекрестков, а в следующем году уже начнется их строительство
05 сентября 2013, 23:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

5 сентября в ходе прямой линии горожане напомнили Алексею Ладыкову о самых острых проблемах города. Одним из наиболее актуальных стал, пожалуй, вопрос, касающийся постоянно растущих в Чебоксарах пробок. Человек на другом конце провода, представившийся водителем со стажем, выразил обеспокоенность по поводу постоянно увеличивающегося количества автомобилей в городе и поинтересовался, можно ли улучшить ситуацию на дорогах.

По словам сити-менеджера, мы переживаем бум автомобилизации, ежегодный прирост машин составляет 10%. Отсюда и такая переполненность дорог. К этому не были готовы, как в городе, как и в целом по стране. Но несмотря на то, что проблема острая, мы намерены приложить все силы для ее решения, ответил Ладыков.

Глава администрации города рассказал, что из дорожного фонда на строительство дорог было получено чуть более 200 млн рублей. В программу подготовки к 550-летию вошли 6 дорог. Одну дорогу по Яковлева уже начали делать.

Глава администрации города считает, что сегодня первоочередной задачей стоит расширение улицы Богдана Хмельницкого, поскольку этот район развивается быстрыми темпами. Если ничего не предпринимать, то через 2 года заезд туда станет весьма проблематичным.

«Именно поэтому для того, чтобы решить эту проблему, мы начинаем активно проектировать Богданку, а также улицу Айги параллельно с ней. Будет сделана развязка Богдана Хмельницкого-Фучика, на Яковлева, по центру Энгельса, а также на Ярославской и Московском мосту.

Что касается кольцевых развязок, то на сегодняшний день мы проектируем 10 перекрестков, которые должны разгрузить и расширить улицы. Это и Гагарина-Ленина, будем расширять Московский проспект около «Столицы», ну и остальные. Сейчас ведутся проектные работы и уже на следующий год планы начнут воплощаться в жизнь», — пообещал сити-менеджер. 

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города