Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

Проект многопрофильной поликлиники в Чебоксарах рассмотрят 15 августа

15 августа состоится заседание Градостроительного совета Минстроя Чувашии. В числе прочих будет рассмотрен проект реконструкции многопрофильной поликлиники
14 августа 2013, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

15 августа Градостроительный совет обсудит проект реконструкции многопрофильной поликлиники по проспекту Ленина в Чебоксарах. 

Напомним, впервые идея превратить городскую поликлинику в многопрофильную общей площадью 6500 кв м прозвучала в прошлом году. Однако тогда вопрос еще не был решен. В противовес проекту Минздравсоцразвития Чувашии администрация Чебоксар поставила свой — отдать участок  под строительство современных типовых 12-этажных домов. Выбор предложили сделать горожанам путем голосования.

В конце концов, предпочтение отдали все же поликлинике. Согласно плану, многофункциональная поликлиника включит в себя поликлинику для обслуживания взрослого населения, консультативно-диагностический центр с отделением реабилитации для детей и подростков.

Основное пространство поликлиники поделят на рекреационную и общественную зоны, которые будут поддерживать три блока здания. Разделение пространства на три зоны позволит создать разнообразную функционально-планировочную среду, считают в Минстрое Чувашии. Территорию максимально благоустроят. Проект учитывает проезды, парковки, пешеходные зоны и озеленение.

Многопрофильную поликлинику планируют построить к 100-летию образования Чувашской автономной области. В 2013-17 годах на реализацию проекта будет направлено 492 млн рублей, 220 млн рублей из которых выделит федеральный бюджет. Остальные 272 млн — республика. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю