Сегодня: понедельник, 22 июля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 62%

К Дню Республики разобьют 120 цветочных клумб

По решению администрации города, в этом году количество цветников в Чебоксарах будет увеличено на 23,7% по сравнению с прошлым годом, а площадь клумб расширена еще на 19%
07 июня 2013, 10:37 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В соответствии с Концепцией цветочного оформления на объектах внешнего благоустройства в 2013 году будет создано 120 клумб на площади 20,5 тыс.кв.м, рассказали в администрации Чебоксар. Это на значительно больше, чем в прошлом году.  

Так, согласно плану, в Калининском районе будет оформлено 36 объектов. В прошлом году их было на 5 меньше. В Ленинском районе засадят 50 цветников, в Московском районе – 34 вместо 28.

Все клумбы будут стилизованы на чувашский лад. В оформление городских цветников включат элементы чувашской символики, а также цвета Флага Чувашской Республики. У Монумента Матери-покровительницы, на площади Республики, у Дома Правительства, в сквере К. Иванова цветочное оформление будет выдержано в желто-красной цветовой гамме с применением элементов чувашского орнамента.

Что касается растений, используемых в оформлении, рабочие применяют около 50 разновидностей однолетней рассады и около 20 наименований многолетней. Наиболее популярны бегония всегда цветущая, бегония индиана, фестука, лобелия, цинерария приморская, бархатцы, сальвия, петуния и др.

Все клумбы, подчеркнули в администрации, должны быть полностью оформлены в течение двух недель. В День Республики ими смогут полюбоваться гости и жители столицы Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
На межмуниципальных маршрутах Чувашии запретили оплачивать проезд банковскими картами
ТЕМА ДНЯ

Адреса платных парковок определятся по итогам голосования

По новой схеме начнут ездить троллейбус №10, а также автобусы №12, 22 и 35

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы