Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 4
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 65%
Мэрия хочет запретить въезд на Гражданскую. Попасть в ЮЗР можно будет только по Энтузиастов

Городские власти говорят, что делают это для удобства горожан

20 августа 2021, 09:03 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В ЮЗР поменяют порядок движения транспорта, оставив в район один въезд и один выезд. По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, причиной такого решения стали многочисленные обращения горожан, которые жалуются на невозможность выехать из Юго-Западного района. Власти прогнозируют, что еще больше трудностей возникнет в сентябре, с началом учебного года – число выезжающих из района пассажиров может вырасти на 25%, до 5-6 тысяч человек.

Пока, чтобы как-то избежать пробок, мэрия планирует организовать здесь круговое движение: весь транспорт, в том числе и общественный, будет заезжать в Юго-западный район только по улице Энтузиастов, а выезжать – по улице Гражданской. Движение по улице будет односторонним. Рассматривается также корректировка работы светофоров, чтобы избежать заторов.

– Нам нужно искать золотую середину – компромисс между пассажирами, которым мы должны обеспечить выезд с микрорайона, и подрядной организацией, которая не может сбавлять скорость производства работ, – прокомментировал грядущие изменения Алексей Ладыков.

Правда, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Сначала городские власти хотят выслушать мнения экспертов и специалистов. О своем решении администрация обещает сообщить на следующей неделе.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон