Сегодня: среда, 22 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Чебоксарцы проголосовали за появление граффити и стрит-арта в городе

В Чебоксарах уже есть примеры качественного стрит-арта – смотрите их в нашем фоторепортаже

26 июля 2021, 16:35 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Мэрия опубликовала результаты голосования по поводу уместности появления в Чебоксарах граффити и стрит-арта. Опрос проходил на портале «Открытый город».

Выяснилось, что большинство горожан, принявших участие голосовании – это 1 584 человек или 60,81% от общего числа опрошенных – согласны, что «стрит-арт допустим там, где это уместно».

812 участников опроса, или 31,17 % от общего числа проголосовавших выбрали ответ: «Да, и побольше! Граффити и стрит-арт делают город динамичным, современным и уникальным».

Против ярких красок на улицах города проголосовали 195 горожан (7,19% опрошенных). Они выбрали ответ: «Нет, мне не нравится визуальный шум. На городских пространствах должны быть стены нейтрального, однотонного цвета».

Организаторы опроса также привели мнения горожан на этот счет.

– Все города мира давно занимаются стрит-артом, паблик-артом, МАФ-ами, муралы и граффити делают из серых и грязных стен объектом художественного и творческого искусства! Серые бетонные дома башни на пр. 9-й Пятилетки бы сделать яркими и красивыми! Разукрасить их муралами!

– Осмысленный, художественно и общественно значимый стрит-арт, конечно, необходим, вписывающийся в стилистику объектов, но не надписи и картинки из советских больниц на стенах. Вместо мемориальных досок, например, увековечить память о людях и событиях. А эти рисунки в примерах – просто дополнительная работа для ЖЭУ.

– Стрит-арт Чебоксарам нужен как никогда, очень важно создавать в городе комфортную и уютную городскую среду! Хочу предложить проводить ежегодные фестивали уличного искусства в Чебоксарах. Таким образом, город сможет заполучить хорошие работы на своих улицах. Чебоксарские уличные художники смогут получить новый опыт и применять его в дальнейшем. Интересно было бы увидеть в городе работы уже знаменитых художников-современников, таких как Дмитрий Аске, Лампас и других.

В качестве образца качественного стрит-арта городские власти приводят в пример многометровую стену, разрисованную сказочными персонажами, которая находится по адресу Гагарина 47/3. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Бизнес
В Йошкар-Оле опустели полки магазинов из-за сбоев поставок хлеба из Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В обсуждении концепции будущего пространства могут принять участие горожане

В нижней палате парламента республика будет представлена депутатами от ЕР, Справедливой России и КПРФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон