Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 34%
День города в Чебоксарах пройдет без массовых мероприятий
Об этом стало известно в ходе прямой линии с Алексеем Ладыковым
22 июля 2021, 14:24 | Мой город Чебоксары

Городские власти приняли решение, что масштабных мероприятий в День города, который приходится на 15 августа, на территории Чебоксар не будет. Об этом сообщил глава администрации Алексей Ладыков в ходе прямой линии с горожанами. По его словам, в этом году планировалось посвятить празднование трудовому подвигу жителей Чебоксар в военные годы.

– Мы получили почетное звание «Город трудовой доблести» и с мая планировали провести серьезные патриотические мероприятия. Пригласить предприятия, вовлечь жителей, школьников, но пандемия вносит свои коррективы. Мы видим какие ограничения вводятся на территориях субъектов и городов, – сказал Ладыков.

Он отметил, наряду с тем, что в Москве отменили ряд ограничений, в Чебоксарах этого пока сделать не получится, потому что уровень вакцинации в городе ниже, чем в столице, и коллективный иммунитет не достигнут.

– В июле все мероприятия на территории республики ограничены, я думаю, что и в августе они будут ограничены. Нам нужно увеличить темпы вакцинации, и пока мы не достигнем необходимого процента, никаких массовых мероприятий на территории города не будет. Мы не можем подвергать опасности здоровье людей: ветеранов и жителей города, – добавил Ладыков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне