Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Мэрия решила убрать троллейбусы с Гражданской и перенести их на Энтузиастов

Новая схема движения начнет действовать с четверга и, возможно, сохранится на пять месяцев

21 июля 2021, 07:42 | Мой город Чебоксары

Городские власти решили убрать троллейбусы с Гражданской и перенести их на улицу Энтузиастов, сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Ранее «Дорисс» просил закрыть движение по Гражданской для всего транспорта. Представители подрядчика утверждали, что это необходимо для строительства ливневки и работы крупногабаритной техники, которой мешают проезжающие автомобили. На сегодня реконструкция улицы отстает от графика на 3-4 недели.

Но городские власти приняли другое решение. По словам Ладыкова, проезд улице останется для автомобилей и автобусов кроме ограничений по выходным.  

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Ограничения для всех видов транспорта вводить не будем. В чем будут неудобства? Сегодня в ходе осмотра объекта, обсуждения в штабе все пришли к выводу, что необходимо с четверга, 22 июля, ввести ограничение для троллейбусов. Маршруты №11 и 17 будут перенесены с улицы Гражданской на улицу Энтузиастов. Троллейбусы будут ходить так, как сейчас ходят в выходные: на Гражданскую въезд запрещается, и они пойдут по улице Энтузиастов.

Власти рассчитывают, что такой порядок может сохраняться от 1,5 до 5 месяцев – это максимальный срок. В это время будут заменены все опоры и смонтирована новая контактная сеть, поскольку в нынешних условиях это сделать невозможно.

Троллейбусы смогут вернуться на Гражданскую в сентябре. Ладыков отметил, если все получится, то их сначала запустят по одной стороне, в сторону ЮЗР, а затем – в обратную сторону.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне