Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
В Чебоксарах заменят 50 тысяч светильников в социальных учреждениях без трат из бюджета

Новые лампы покупаются в лизинг сроком на семь лет

20 июля 2021, 08:13 | Мой город Чебоксары

До конца года в Чебоксарах установят более 50 тысяч светодиодных светильников в школах, лагерях, организациях культуры, физкультуры и спорта. Они заменят нынешние люминесцентные лампы. Стоимость модернизации системы освещения учреждений социального блока составляет 240 млн рублей. Причем, по словам главы городской администрации Алексея Ладыкова, бюджет от этого не пострадает – светильники приобретаются в лизинг сроком на семь лет, а город получит экономию за счет энергоэффективности.

– Мы не банально заложили средства в бюджет города на закупку и замену светильников, а планируем получить экономию от затрат на потребление электроэнергии и на эти деньги произвести оплату за светильники. Дополнительных средств в бюджете не предусматриваем. Считаю, что это достаточно грамотное управленческое решение, – заявил Ладыков на вчерашней планерке в мэрии.

Кроме того, городу удалось сэкономить за счет снижения начальных цен на торгах. Например, на обновлении светильников в учреждениях образования бюджет сэкономит около 26,2 млн рублей в год. Подрядчик, победивший на аукционе по замене светильников в организациях культуры, на 45% снизил цену от стартовой цены торгов. Из-за этого городские власти решили передать светильники на экспертизу в ТПП, чтобы проверить их качество. Лампы установят после проверки ориентировочно к февралю 2022 года.

– Главное – чтобы эти светильники были установлены качественно и соответствовали заявленным характеристикам, – отметил глава администрации Чебоксар.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне