Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
До конца года в НЮР создадут единую сеть выделенных полос для общественного транспорта

В ближайшее время выделенные полосы появятся на проспекте Мира и Ивана Яковлева

16 июня 2021, 09:22 | Мой город Чебоксары

На чебоксарских дорогах появятся новые дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта. Сначала разметку нанесут на проспекте Мира от Марпосадского шоссе до проспекта Ивана Яковлева. Ее общая протяженность составит 6 км.

Следующий на очереди – проспект Ивана Яковлева. Выделенная полоса протяжностью 2 км появится на участке от перекрестка с проспектом Мира до проспекта 9-ой Пятилетки. В результате до конца года в Новоюжном районе создадут единую сеть выделенных полос, которая позволит обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, рассказали в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи.

  

В будущем выделенные полосы могут появиться также на Московском проспекте, улице Калинина и Марпосадском шоссе. Сейчас специалисты изучают такую возможность, уточнили в мэрии. В перспективе специальная полоса для городского транспорта может быть создана на 3-м транспортном полукольце, где будет организовано по 3 полосы для проезда транспорта в оба направления.

Добавим, первые 3 км выделенных полос появились три года назад на пр. Тракторостроителей и пр. 9-й Пятилетки. Одновременно на этом направлении установили комплексы видеофиксации.

Сейчас общая протяженность выделенных полос в Чебоксарах составляет 14,4 км. Они организованы на проспекте Тракторостроителей, на пр. 9-й Пятилетки и у Колхозного рынка на ул. Гагарина.

Специалисты подсчитали, что по выделенной полосе общественный транспорт может перевозить в 15 раз больше пассажиров за час, чем по одной автомобильной.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне