Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
Чебоксары могут лишиться денег на строительство дорог в новых микрорайонах

В этом году на федеральные средства строятся дороги в микрорайонах Олимп, Радужный и Новый город

16 июня 2021, 09:09 | Мой город Чебоксары

Чебоксары рискуют не получить средства из федерального бюджета на строительство дорог в новых микрорайонах из-за слабой активности застройщиков, заявил глава администрации Алексей Ладыков. На сегодня в городе ведется строительство трех новых дорог. Самый крупный объект – магистральная дорога районного значения в Новом городе, стоимость которой составляет 302 млн рублей. Она пройдет параллельно Марпосадскому шоссе, рядом с 4 и 5 микрорайонами. Подрядчик должен сдать дорогу уже в ноябре этого года.

Еще одну дорогу построят в Радужном. Из-за того, что она проходит по холмистой местности, будет предусмотрено строительство укрепительных сооружений. Дорогу планируют сдать в августе. Ее стоимость составляет 178,7 млн рублей.

Третий объект – двухполосная дорога в микрорайоне Олимп по улице Зои Космодемьянской стоимостью 31 млн рублей. Ее планируют завершить в конце ноябре.

Общая протяженность всех трех дорог составит свыше 2 км. Они строятся по проекту «Жилье и городская среда» с привлечением федеральных средств. По словам Ладыков, чтобы получить финансирование, проектно-сметную документацию по строительству дорог должны готовить застройщики микрорайонов. В прошлом году благодаря тому, что это условие было выполнено, федеральный бюджет выделил Чебоксарам для строительства дорог и объектов инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах 950 млн рублей на 2021- 2023 годы.

–До 1 июля мы еще можем подать заявку в Минстрой России и получить дополнительное финансирование на будущий год. Но на сегодняшний день готовых проектов от строительных компаний нет, – сказал Ладыков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне