Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
Мэрия объяснила, почему ремонт Университетской вызывает столько неудобств у горожан

Дорогу по Университетской обещают сдать к концу июля

10 июня 2021, 11:45 | Мой город Чебоксары

Ремонт дороги по улице Университетская (от пересечения с проспектом Максима Горького до перекрестка у дома №49 по улице Университетская) протяженностью 2,1 километра идет в соответствии с графиком. Завершить укладку асфальта на объекте планируется не позднее конца июля, сообщили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи.

Поскольку этот участок дороги давно не ремонтировался, полотно имеет множество «отраженных» трещин, которые появляются в основании слоев дорожной одежды. Устранить этот дефект можно только при глубокой переработке асфальта методом холодной регенерации. Она подразумевает перемалывание существующего асфальта с добавлением щебня. После слою дают отлежаться и уплотниться в течение некоторого времени.

Затем укладывается финишный слой щебеночно-мастичного асфальта, ремонтируются и строятся тротуары вдоль магистрали. Они будут шириной до 2,5 метров, чтобы по ним могли свободно передвигаться и пешеходы, и велосипедисты.

Процесс занимает некоторое время и вызывает трудности для жителей – приходится мириться с пылью, сниженной пропускной способностью, отмечают городские власти. По контракту, завершить укладку асфальта на объекте подрядчик обязан не позднее конца июля.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус