Сегодня: воскресенье, 13 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Первый этап строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах прошел Госэкспертизу

Сначала построят дорогу, соединяющую улицы Энтузиастов и Богдана Хмельницкого

09 июня 2021, 08:53 | Мой город Чебоксары

Первый этап строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах получил положительное заключение Госэкспертизы, сообщил глава городской администрации Алексей Ладыков. Проект подразумевает строительство участка дороги от улицы Б. Хмельницкого до Энтузиастов стоимостью 4,1 млрд рублей. Она пройдет через улицы Энтузиастов, Гражданская, проспект Айги и улицу Богдана Хмельницкого. Ее протяжность составит 2 км.

Сити-менеджер уточнил, что дорога все же будет шестиполосной, а не четырехполосной, как ранее предлагал глава федерального Минтранса Евгений Дитрих. Также на этом этапе появится мост из стальных конструкций через Сугутку общей протяженностью 285 метров.

По словам Ладыкова, сейчас идет работа над проектированием второго и третьего этапов. На втором этапе будет построен участок от Вурнарского шоссе до Богдана Хмельницкого, а на третьем – от Университетской до Энтузиастов. Помимо моста через Сугутку построят еще два – через реки Чебоксарка и Трусиха, а также один путепровод. В результате дорога протяжностью 7 км напрямую соединит СЗР, ЮЗР и НЮР. Предварительно стоимость строительства транспортного полукольца оценивается в 20,5 млрд рублей. Ранее власти заявляли, что планируют реализовать проект к 2025 году.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям