Сегодня: суббота, 12 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
Во дворе на Ленинского Комсомола сделали парковку в полуметре от детской площадки
22 мая 2021, 09:54 | Мой город Чебоксары
Фото: onf21

Во дворе домов №38 и 40 по Ленинского комсомола оборудовали парковку для автомобилей в опасной близости от детской площадки. Родители детей, которые играют на ней каждый день, обратились в местный штаб ОНФ. Горожане сообщили, что ситуация длится уже почти год. Гостевую парковку возле многоквартирного дома сделали прошлым летом, но перенести игровое и спортивное оборудование на безопасное расстояние никто не потрудился.

Эксперты ОНФ в Чувашии приехали во двор и сделали замеры. Например, оказалось, что качалка-балансир находится в 52 см от стоянки, хотя минимально разрешенное расстояние – 50 м. Остальные уличные тренажеры и игровые малые архитектурные формы, за исключением горки, находятся примерно в метре от бордюра парковки.

Активисты выяснили, что парковка на 11 мест появилась во дворе дома год назад. Заказчиком выступило городское управление ЖКХ, транспорта и связи. Подрядчику за выполненные работы заплатили 124 млн рублей.

– Причина, по которой подрядчиком было решено использовать площадь игровой зоны, непонятна, как и то, почему малые архитектурные формы после появления здесь нового объекта не были перемещены. Однако еще больше вопросов к заказчику этой работы – управлению ЖКХ и благоустройства города Чебоксары: как проходили текущий контроль ремонтных работ и приемка парковки, почему допущены вопиющие нарушения действующих норм. Налицо безответственное, равнодушное отношение служб заказчика к исполнению своих обязанностей, – заявил член регионального штаба ОНФ в Чувашии Игорь Дорофеев.

  

  

Представители ОНФ также нашли недостатки после проведенных работу по благоустройству в соседнем дворе по улице 324 Стрелковой дивизии. Здесь активисты увидели торчащую у основания нового оборудования арматуру, старые тротуары, бордюры и аварийное игровое оборудование. По идее их должны были демонтировать, но вместо этого на старые тротуары установили новые скамейки и урны, а пешеходные дорожки перекрыли ограждениями. Зато там, где должно быть ограждение, его не оказалось.

По результатам выездной проверки эксперты обратились в городскую администрацию с просьбой принять меры по приведению дворовых территорий в нормативное состояние. Общественники также проинформировали региональный Минстрой о том, что в Калининском районе ярко проявились недостатки реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокуратура уже сообщила, что организует проверку того, на каком основании построили автомобильную парковку и почему при этом не перенесли детские и спортивные сооружения на безопасное расстояние.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям