Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 46%
Заволжскую школу и школу в Новом городе решили объединить

Предложение поддержали как родители, так и учителя детей

13 апреля 2021, 11:17 | Мой город Чебоксары

Заволжскую школу и новую школу №65 в Новом городе все-таки объединят. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Решение поддержали родители и педагоги обеих школ, рассказал сити-менеджер и выразил мнение, что слияние школ – это один из механизмов улучшения качества образовательных услуг.

Что касается территориальной доступности школы №65 для учеников из Заволжья, на занятия, кружки и секции их будут доставлять школьными автобусами по специальному графику.

Ранее Заволжская СОШ попала в число школ с низким уровнем достижений учеников. В результате в рамках программы поддержки отстающей школы Совет руководителей образовательных организаций Чебоксар предложил объединить ее с школой №65. По мнению совета, ученики Заволжской школы смогут подтянуть знания, поскольку будут учиться в современных классах, оснащенных интерактивными досками, компьютерами и лабораторным оборудованием. Практические работы будут проходить в кабинетах проектной деятельности. Что касается педагогов из Заволжской школы, в крупном коллективе они смогут получать помощь от опытных учителей, методистов, а также использовать лучшее учебное оборудование.

Также у объединенной школы появится больше возможностей участвовать в различных конкурсах, чтобы получать гранты для реализации школьных проектов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей