Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 45%
В мае ограничат движение на 500-метровом участке на Гражданской

При необходимости мэрия запустит дополнительный маршрут для вывоза жителей микрорайона 

09 апреля 2021, 10:57 | Мой город Чебоксары

В мае ограничат движение по правой стороне улицы Гражданская на участке от остановки «Мебельная фабрика» до улицы Матросова. Транспорт пустят по левой полосе, сообщила мэрия. Протяженность закрытого участка составит 500 метров. Полностью перекрывать движение по улице Гражданская не станут, а будут ограничивать движение поэтапно, по мере того, как дорожники будут переходить на новый участок.

На время ремонта общественный транспорт будет усилен дополнительными единицами троллейбусов и автобусов. При необходимости мэрия готова открыть временный маршрут для вывоза жителей из микрорайона в другие части города, сообщил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. Движение транспорта по всем четырем полосам планируется запустить до конца этого года. Но асфальт будет уложен без верхнего слоя. К его укладке подрядчик приступит только в 2022 году.

Напомним, реконструкция одной из главных магистралей Юго-Западного района будет проходить на участке от Гражданского кольца до ул. Социалистической. Общая протяженность ремонтируемого участка составит 3 км. Дорогу расширят до 4 полос, обустроят новые тротуары, ливневую канализацию и освещение. Ширина проезжей части после реконструкции расширится до 15 метров, а вместо кольца появится перекресток. Его разберут в 2022 году. Реконструкция обойдется в 983,5 млн рублей. Работы выполнит ПАО «Дорисс».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей