Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 65%
Чебоксары и Сухум стали городами-побратимами

Столицы двух республик намерены сотрудничать в области образования, культуры и туризма

07 апреля 2021, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Столицы Чувашии и Абхазии стали городами-побратимами. Соответствующий договор глава Чебоксар Олег Кортунов и глава администрации Сухум Беслан Эшба подписали вчера, 6 апреля. Теперь города будут развивать контакты, сотрудничать в области образования, культуры и туризма.

Во время визита в Чебоксары абхазская делегация ознакомилась с работой предприятий машиностроения и электротехнического кластера, обсудила с компаниями агропромышленного комплекса вопросы экспорта продукции.

Городские власти подарили гостям картину с живописной панорамой Чебоксар и статуэтку Василия Чапаева, которую передадут президенту Абхазии Аслану Бжания в честь дня рождения. Представители абхазской делегации вручили руководству Чебоксар памятные монеты, посвященные 2500-летию города Сухум.

Экспорт продукции из Чебоксар в Абхазию в 2020 году составил 70 миллионов долларов. В свою очередь предприятия Чебоксар экспортируют в Абхазию около 3% своего экспортного продукта: изделия агропромышленного комплекса, мясную и молочную продукцию, товары ликероводочного завода, макаронно-кондитерской фабрики и мороженое.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне