Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 58%
Чебоксары стали лучшими в ПФО по качеству городской среды

Среди российских городов в своей категории столица Чувашии заняла 4 место

05 апреля 2021, 08:40 | Мой город Чебоксары

Чебоксары признали лучшим крупным городом ПФО с населением от 250 тысяч до 1 млн жителей по качеству городской среды. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал глава администрации Алексей Ладыков. По России столица Чувашии заняла 4 место.

Рейтинг был составлен Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В исследовании участвовали российские города, разделенные на 7 категорий по числу их жителей.

При оценке учитывались 36 индикаторов, в том числе доля населения, живущая в аварийном жилье, количество погибших в ДТП, загруженность дорог, состояние зеленых насаждений, концентрация объектов культурного наследия и доступность спортивных объектов.

Каждый индикатор оценивали по десятибалльной шкале. Нижним порогом благоприятного уровня считается 180 баллов. Это города с неблагоприятной городской средой, выше этого показателя – с благоприятной.

В результате Чебоксары набрали в рейтинге 217 баллов, при среднем показателе по России в 193 балла.

Больше всего баллов городу присудили за жилье и прилегающие пространства – 49 баллов, 39 баллов дали за общегородское пространство и 34 балла – за общественно-деловую инфраструктуру. По 33 балла набрали состояние улично-дорожной сети и озелененные пространства.

В тоже время состояние социально-досуговой инфраструктуры и прилегающих пространств эксперты оценили ниже. По этому критерию Чебоксарам присудили всего 29 баллов, что меньше половины от возможного количества.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир