Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
Пятизвездочный «Гранд-отель «Мегаполис» на заливе пообещали сдать к концу следующего года

Строительство гостиницы ведется уже 15 лет

04 апреля 2021, 12:01 | Мой город Чебоксары

Гостиничный комплекс «Гранд-отель «Мегаполис» (бывший «Сувар», а затем «Одис-отель), строящийся на берегу чебоксарского залива, завершат в 4 квартале 2022 года. Об этом сообщили главе городской администрации Алексею Ладыкову представители собственника здания.

По словам руководителя строительного проекта Алексея Огурцова, сейчас на объекте ведутся работы по подключению здания к инженерным коммуникациям, монтаж вентиляции и электроснабжения. Летом планируется начать внутренние отделочные работы и благоустройство территории. К концу лета строители рассчитывают закончить наружные работы и отделку большей части номерного фонда.

В отеле будет 168 номеров, два ресторана, один из них панорамный, расположенный на кровле, СПА и фитнес центр с бассейном, коворкинг зона, конференц-зал и большая парковка. Инвестор вложил в достройку гостиницы 1,5 млрд рублей.

– Гостиничный комплекс, безусловно, улучшит архитектурный облик центральной части Чебоксар. И этот уникальный современный пятизвездочный отель сможет принимать гостей, жителей, туристов со всех уголков света, – отметил Ладыков.

Отель «Сувар» начали строить в августе 2006 года и планировали сдать к XXIII Кубку мира по спортивной ходьбе, который проводился в Чебоксарах летом 2008-го. После банкротства инвестора «Волгастройгрупп» стройку заморозили. В 2011 году здание выкупила ГК «Одис» из Йошкар-Олы, и недострой переименовали в «Одис-отель». В 2016 году его собственником стал «МДМ Банк», а затем «Бинбанк». В 2018 году у здания появился очередной собственник – инвестиционная группа компаний «Мегаполис-Строй» из Брянска. Новый инвестор обещал сдать гостиничный комплекс к концу 2020 года, однако, из-за пандемии коронавируса сделать это не удалось.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир