Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
В Чебоксарах нашли более 700 самовольно захваченных земельных участков

С нарушителей земельного законодательства взыскано более 70 млн рублей

25 февраля 2021, 09:08 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах подвели итоги инвентаризации земельных участков и объектов капитального строительства. Поиск нарушителей земельного законодательства вели с помощью беспилотной техники, полевого обхода, анализа данных налоговой службы и Росреестра, рассказали в мэрии.

В результате за год удалось найти 747 самовольно захваченных участков, 30 тысяч объектов недвижимости, сведения о которых не совпадали с данными Росреестра, ИФНС и архивными данными Чебоксар. В отношении 9 тысяч объектов не было информации о правах, а более 20 тысяч объектов не стояли на кадастровом учете.

Все владельцы незарегистрированных объектов получили соответствующие извещения. С теми владельцами недвижимости, которые продолжали уклоняться от регистрации права собственности, начали претензионно-исковую работу.

В результате мэрии удалось привлечь в бюджет более 70 млн рублей. Еще 20 млн рублей поступят в этом году. Эти средства планируют направить на решение вопросов городского хозяйства.

Как сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, в этом году необходимо зарегистрировать еще 22 тысячи объектов капитального строительства и 2 тысячи земельных участков, выяснить принадлежность 437 земельных участков. Кроме того, весной пройдет повторный мониторинг городских земель. Беспилотники отправят на новые облеты территории.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир