Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 2
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.7 м/с Влажность: 85%
ЧТУ пожаловалось в УФАС на нелегальные перевозки по бывшему маршруту №49

Микроавтобусы по этому маршруту ходят под видом такси

17 февраля 2021, 14:24 | Мой город Чебоксары

Чебоксарское троллейбусное управление обратилось в УФАС Чувашии с жалобой на маршрутное такси, которое курсирует из ЮЗР в СЗР по бывшему маршруту №49. В управлении антимонопольной службы пояснили, что в конце прошлого года нелегальным маршруткам, чья схема движения совпадает с маршрутом троллейбуса №22, запретили перевозить пассажиров. Владельцам такси выдали предупреждение о прекращении до 31 января перевозок, но как выяснилось, «маршрутки» работают до сих пор. 1 и 2 февраля их зафиксировала информационная система «Поток плюс».

Поскольку из-за этих предпринимателей происходит перераспределение покупательского спроса на рынке маршрутных перевозок, то имеют место признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в УФАС Чувашии. В результате на владельцев «маршруток» завели дело о нарушении антимонопольного закона. Предпринимателям, например, нужно будет отчитаться, сколько денег они заработали, выполняя нелегальные перевозки. Дело будет рассматриваться 5 марта.

Перевозки пассажиров под видом такси появились в Чебоксарах с началом транспортной реформы в 2018 году. После закрытия маршрута №49 по этой схеме начали ездить «маршрутки», которые не получали разрешения на перевозки у городских властей. Мэрия пыталась их запретить, но выяснилось, что формально перевозчик работал по закону: у него была лицензия, выданная Минтрансом Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов