Сегодня: четверг, 4 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.7 м/с Влажность: 87%
У чебоксарцев начали через суд сносить незаконные кладовки в подвалах

Пока судебные решения вынесены по домам, находящимся по улицам Чернышевского и Анисимова

17 февраля 2021, 12:23 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах идут судебные разбирательства по поводу незаконных кладовок, построенных в подвалах многоэтажек. Госжилинспеция Чувашии требует от управляющих компаний, чтобы они снесли незаконные постройки, но те не всегда выполняют предписания. Например, УК дома по улице Чернышевского. Как уточнили в мэрии, в ходе проверки выяснилось, что под четвертым подъездом построены кладовки, но никаких сведений о них в техническом паспорте дома нет, как и разрешения на их строительство. Управляющей компании было предписано снести кладовки, но вместо она оспорила решение Госжилинспекции в суде.

Спустя год разбирательств окончательное решение в спорной ситуации вынес Первый арбитражный апелляционный суд, признав предписание Госжилинспекции Чувашии законным и исполнимым.

Управляющая компания дома по улице Асламаса, напротив, выполнила требования ведомства, но все равно оказалась в суде, потому что ее действия оспорил один из владельцев постройки. Судебная инстанция и в этот раз подтвердила законность предписания инспекции.

В администрации Чебоксар пояснили, что управляющие компании обязаны контролировать и пресекать незаконное устройство кладовок в подвальных помещениях многоквартирных домов. В случае, если это требование не будет выполняться, кладовки снесут по решению суда.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Чебоксарский аэропорт открыл рейсы по трем новым направлениям
ТЕМА ДНЯ

Внедрение системы запланировано в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные работы"

Новая программа поддержки поможет возобновить бизнес, рефинансировать старые кредиты либо пополнить оборотные средства

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов