Сегодня: четверг, 4 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.2 м/с Влажность: 87%
Чебоксарцы стали чаще сообщать в полицию о преступлениях за вознаграждение

На сегодня сумма вознаграждений варьируется от 1 до 10 тысяч рублей

09 февраля 2021, 10:30 | Мой город Чебоксары

Жители Чебоксар стали чаще доводить до полиции информацию о готовящихся и совершаемых преступлениях. Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал замглавы администрации – руководитель аппарата Андрей Петров. По его мнению, это доказывает эффективность программы по стимулированию граждан за предоставление такой информации.

Например, за сообщение о преступлениях небольшой и средней тяжести гражданину платят тысячу рублей. Сведения о местонахождении разыскиваемых лиц и помощь в раскрытии преступлений, а также информацию о тяжких и особо тяжких преступлениях оценивают в 3 тысячи рублей. За помощь в раскрытии преступлений террористического характера и совершенных организованными группами выплачивают по 10 тысяч рублей. В этом году программа будет продолжена. На выплаты в городском бюджете предусмотрено 60 тысяч рублей, добавил Петров.

Также власти говорят, что эффективным методом профилактики правонарушений стало привлечение народных дружинников. За год благодаря их деятельности удалось выявить 1 886 случаев неправомерного поведения.

Что касается уже совершенных преступлений, их количество сократилось на 6%. На 11% меньше стало преступлений на улицах Чебоксар и в общественных местах, хулиганства совершаются на 75% реже, побои – на 15%. В мэрии пояснили, что основная заслуга в этом видеокомплекса «Безопасный город» – 2 750 камер, установленных в Чебоксарах, помогли раскрыть каждое второе, или 54% преступлений, совершенных в городе.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Чебоксарский аэропорт открыл рейсы по трем новым направлениям
ТЕМА ДНЯ

Внедрение системы запланировано в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные работы"

Новая программа поддержки поможет возобновить бизнес, рефинансировать старые кредиты либо пополнить оборотные средства

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов