Сегодня: четверг, 25 февраля 2021 года
Пробки: 0
Погода: -21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 79%
Прокуратура возьмет на контроль места катаний на «ватрушках» в Чебоксарах

Чебоксарцам запретили кататься на тюбингах со склона вокруг залива

18 января 2021, 14:09 | Мой город Чебоксары

Прокуратура города Чебоксары решила усилить контроль за местами катаний на тюбингах, в том числе и те, что находятся под запретом. Поводом к этому стали участившиеся травмы, полученные при катании на «ватрушках». Надзорный орган выявит места массового катания детей на тюбингах, проверит организацию безопасности на этих участках, а также выяснит, какие меры принимаются органами местного самоуправления по недопущению катания в неустановленных местах.

При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и дальнейшее недопущение фактов травмирования жителей республики, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Ранее администрация Чебоксар напомнила горожанам, что на склонах вокруг Чебоксарского залива катание на тюбингах запрещено. В мэрии объяснили, что эти места не оборудованы подходящим образом, а на отдельных участках, например, около монумента Матери-покровительницы, ведутся строительные работы по реконструкции территории, которые огорожены сигнальными лентам. Нахождение на стройплощадке – нарушение техники безопасности, а также риск для здоровья и жизни.

На сегодня в Чебоксарах подготовлены два специальных мета, где можно покататься на санках, «ватрушках» и ледянках, не нарушая правила безопасности. Специально подготовленные горки находятся в парке «Амазония» и Лакреевском лесу.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев станцевал для Тик Тока и пообещал блогерам «ТикТок Парк» в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Китайцам не понравилось высказывание Владислава Солдатова о планах по строительству агрофермы в Чувашии

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов

В программу кешбэка включат 16 санаторно-курортных организаций региона