Сегодня: пятница, 22 января 2021 года
Пробки: 7
Погода: -13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
В Новочебоксарске все же обнаружили превышение концентрации хлора в воздухе

Превышение было обнаружено в пробах, взятых по трем адресам

13 января 2021, 16:12 | Мой город Чебоксары

Роспотребнадзор обнаружил превышение допустимой концентрации хлора в воздухе в Новочебоксарске. Пробы были взяты 12 января по трем адресам: ул. Винокурова, 35, Советская,1, Солнечная, 33. В результате исследования показали, что концентрация хлора выше предельных значений от 1,3 до 2 раз.

Данные о нарушениях уже переданы в прокуратуру, после чего будут направлены в полицию для приобщения к материалам ранее возбужденного уголовного дела по факту аналогичного нарушения.

В ходе расследования дела запланировано проведение ряда исследований, в том числе с выходом на предполагаемые источники загрязнения, рассказали в прокуратуре республики.

Сегодня утром были взяты повторные пробы. На этот раз содержание вредных веществ не превышало гигиенические нормативы, уточнили в ведомстве.

Жалобы на неприятный воздух начали поступать от новочебоксарцев в начале недели. Вчера республиканский комитет по ГО и ЧС заявил, что в пробах, взятых с утра 12 января, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Затем прокуратура города сообщила, что привлекла специалистов Роспотребнадзора для дополнительных исследований проб воздуха в Новочебоксарске.

Параллельно Роспотребнадзору исследования воздуха проводились территориальным отделом Межрегионального управления № 59 ФМБА России. Пробы были взяты 12 января в период с 18 часов 50 мин по 19 часов 55 мин. В результате было зарегистрировано превышение норматива содержания хлора в атмосферном воздухе по адресам: ул. Винокурова, д. 35 – в 2,5 раза, в районе COШ № 2 – в 1,5 раза.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии прививать от коронавируса начнут в передвижных ФАПах и торговых центрах
ТЕМА ДНЯ

В стационарах стало меньше больных и Минздрав начал освобождать места коечного фонда для лечения ковидных пациентов

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона