Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 3
Погода: -20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Алексей Ладыков анонсировал новую транспортную реформу в Чебоксарах

Власти хотят объединить систему пассажирских перевозок в рамках городской агломерации и установить в ней единые правила

27 декабря 2020, 10:39 | Мой город Чебоксары
Фото: @ladykov_official

Идущую оптимизацию пассажирских перевозок в Чебоксарах по большому счету нельзя назвать транспортной реформой, заявил глава городской администрации Алексей Ладыков. По его словам, за два года транспортная схема в Чебоксарах изменилась всего на 15-20%.

– Мы как таковую реформу еще не проводили. По-настоящему она произойдет, когда пассажирские перевозки будут организованы в рамках целой агломерации. Что сейчас происходит: есть заказчик Минтранс, заказчик Чебоксары, заказчик Новочебоксарск. На фоне этого происходит конфронтация и конкуренция, и как результат – недовольство граждан – сказал Ладыков.

По словам сити-менеджера, сейчас совместно с правительством Чувашии обсуждается новая транспортная реформа, которая объединит Чебоксары, Новочебоксарск и возможно близлежащие населенные пункты. Ее суть такова: будут заключаться брутто-контракты, при которых единый заказчик платит перевозчикам за выполняемую работу, а все средства, полученные от пассажиров, поступают в бюджет.

По мнению Ладыкова, при такой схеме перевозчики не будут гнаться за пассажирами, их не будет особо волновать, какое количество человек они перевезут. Ему лишь необходимо содержать транспорт в надлежащем состоянии.

– – Если мы устанавливаем маршруты по городу или межгороду, количество единиц, интервал движения, то перевозчик получает средства именно за эту работу. И вот здесь мы должны будем еще раз пересмотреть действующую систему организации перевозок. Понятно, что это поэтапный процесс, в который будем вовлекать горожан, специалистов, экспертов. Пока мы к этому присматриваемся, – пояснил глава городской администрации.

Так, например, по его словам, организованы пассажирские перевозки в Москве или Твери.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В Москве порой видишь, что в 11 часов вечера едет пустой автобус. Мы бы в Чебоксарах уже начали экономить: если в 11.00 нет пассажиров, то давайте его уберем, потому что это приносит убытки перевозчику. Перевозчик первый бы взвыл, что у него нет выручки. А Москва платит, пусть он пустой хоть круглосуточно ездит.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии обсудят вопрос перевода стрелок часов на час вперед
ТЕМА ДНЯ

Власти отмечают, что, несмотря на пандемию, темпы жилищного строительства в городе упали не сильно

Минздрав рассказал, как записаться на прививку и как будет проходить вакцинация

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона